Charla de nutrición
El 22 de octubre, en el salón San Juan, se llevó a cabo una valiosa sesión de capacitación acerca de tips de buena alimentación, loncheras saludables, entre otros temas para padres de familia de los niños y niñas de primaria.
Esta jornada fue liderada por Leny Alexandra González, nutricionista invitada, quien concientizó a los padres sobre la importancia de implementar hábitos de vida saludables desde el hogar, a través de ejemplos de alimentos que pueden garantizar una correcta hidratación, energía y aporte de nutrientes esenciales para que los estudiantes puedan tener un rendimiento óptimo en lo académico y físico durante su jornada escolar.
Durante la sesión, se desarrollaron temas cruciales como el impacto negativo de los alimentos ultraprocesados en las loncheras, que ha menudo son normalizados en las rutinas diarias de los niños.
Se presentaron ejemplos de productos empaquetados, con advertencias claras sobre ingredientes perjudiciales que pueden contribuir al desarrollo de enfermedades a largo plazo como la obesidad, la diabetes y problemas cardiovasculares.
Este espacio brindó la oportunidad para que los padres resolvieran dudas y compartieran inquietudes sobre cómo mejorar la alimentación de sus hijos.
La profesional en nutrición, brindó recomendaciones sobre incluir frutas frescas, vegetales, proteínas magras y cereales integrales, y evitar el consumo excesivo de azúcares y alimentos procesados.
El Colegio Bilingüe San Juan de Dios reafirma su compromiso con la salud integral de sus estudiantes, promoviendo iniciativas que fortalezcan el bienestar físico y emocional de toda la comunidad educativa.
0